Archive for » July, 2012 «

Hasil Instan Kurang Memuaskan

Pasti banyak orang yang bilang begitu ke yang lainnya. Tak terkecuali juga ke gue, sebenarnya sih setiap kata Instan ada yang baik dan yang buruknya juga menurut gue. karna jika kegiatannya butuh hal cepat dan instan pasti sangat di perlukan untuk sampai ke tujuan walaupun kadang-kadang harus terburu-buru, sedangkan kegiatan yang tidak perlu instan biar menghasilkan hal yang baik sangat-sangat diperlukan seperti yang gue lakuin saat ini.

Sebernarnya ini gak tau dah mesti di bilang kegiatan atau tujuan pribadi, tapi yang penting walaupun apa itu namanya tetap harus baik dan bermanfaat bagi gue kelak nanti.

Gue mencoba buru-buru untuk mendapatkannya tapi sulit. Memang sih setiap kegiatan dan kebutuhan dalam hidup ini pasti inginnya instan dan sederhana biar dapat kata puas. tapi itu juga tidak begitu bagus bagi gue juga. karna gue sudah mencoba itu dan hasilnya tetap belum tercapai, malah makin sulit aja dapetinnya.

Jadi gue selalu mencoba ingat-ingat kata ini ” Slow but Sure “, Walaupun sebenarnya gue orang yang tidak sabaran juga sih. tapi mau gimana lagi. soalnya semenjak kejadian begitu, gue sekarang jadi percaya hal yang instan pasti tidak bertahan lama. Contohnya seperti makan mie instan aja, setelah kita makan pasti kenyang dan sakit tuh perut tapi selang berapa lama kita lapar lagi karna makanan yang kita konsumsi terlalu cepat.

Hal baiknya, gue sih harus bersabar seperti ajaran kitab suci Al-quran. ” Innallaha ma’ashobirin”. Allah pasti sayang sama orang yang sabar, yang setiap melakukan sesuatu pasti tidak sabaran. karena sabar bukan berarti menyerah tanpa usaha, sabar bukan pula perjuangan tanpa hasil, Tapi sabar adalah taman kesejukan.

Sabar mungkin perwujudan keyakinan, dengan sabar, percaya dan yakin aja pasti kegiatan kita akan di sambut dan dikabulkan. Amin

Jadi gue selalu percaya aja sama keyakinan ini. karena Insya Allah pasti hasilnya lebih baik daripada hal yang tergesa-gesa dan terburu-buru. Slow but Sure, Pelan tapi pasti. tapi jangan terlalu pelan juga karena bisa saja tujuan dan hadiah dari kegiatan gue ini sudah diambil sama orang lain. pasti sakit jika sampai itu terjadi.

jadi Buru,sabar, dan Cerdas dalam melaksanakan tujuan yang bisa di bilang mimpi pribadi gue ini. Jika gue salah tindakan sedikit aja pasti dia kagak bakalan mau sama gue. jangan sampai terjadi ..hehehe

SLOW BUT SURE

Mentok di Pos

Semuanya berawal dari hal yang gue sendiri tidak tau kenapa bisa terjadi. ini cerita gue tentang temen SD gue yang walaupun rumahnya deket tapi jarang ketemu, sekalinya ketemu gue merasa cepet banget akrabnya sama dia.

Gue yang waktu itu sedang belajar AutoCad, mendapat rekomendasi dan informasi dari temen, bahwa dia( nama di samarkan ) lumayan jago dalam hal desain AutoCad. langsung aja gak lama gue contact dia. dan kebetulan emang betul terjadi.

Ceritanya pas contactan sama dia lewat fb dan sms. gue langsung janjian ketemu sama dia. Pas mau janjian begitu, gue tanya ke Dia ‘ Mau ketemuan dimana”. angan-angan gue pasti kafe or tempat nongkrong gitu yang asyik. tetapi jawaban dia beda dengan khayalan gue. Dia dengan polos bilang kalau kita janjian di Pos deket rumah aja. well ternyata tidak jauh juga ya

Setelah waktu yang di janjikan, gue langsung ketemu sama dia dan rasanya bukan pertemuan yang biasa karna gak seperti biasanya. tapi gue harus nanyain tujuan gue ketemu sama dia minta AutoCad dan panduannya. pas tujuan tercapai, gue langsung ngobrol ngalar ngidul sama dia. dari hal SD sampai hal gokil yang pernah di alami. gak terasa gue ngobrol sama dia sampai jam 11 malam. gue pun langsung pamit buat pulang. tetapi sebelum itu gue janjian lagi ketemu sama dia.

Pas kejadian di Pos itu gue jadi sering janjian sama dia. dan lama-lama pertemuan itu menjadi hal yang tidak begitu biasa. gue lama kelamaan mulai suka sama dia karna sering ketemu dan memang nyambung kalau ngobrol. Asyik gitu

Mungkin gue juga bisa kaya di cerita My Heart. tapi kebalikan dari ceritanya gue bakalan nulis inisial nama gue dan nama dia di tembok Pos bukan di pohon. tapi sayangnya itu gak terjadi karna gue sendiri takut di marahin sama penjaga Posnya, bisa di labrak di rumah kali.

Sampai sekarang gue masih juga mikirin dia dan contactan lewat fb,sms and twitter. dan sampai sekarang juga gue gak berani bilang ke dia. mungkin jika gue jadi sama Dia bakalan jadi pasangan yang pas karna begini. Dia mempunyai penyakit insomnia penyakit yang berarti susah tidurnya sejak Ujian Sekolah kemarin, sedangkan gue punya penyakit gampang tidur bahkan kelebihan tidurnya seperti koala.

Cocok karna bisa di bilang saling melengkapi satu sama lain. dia bisa bagi gue sedikit insomnya biar gak tidur terus. sedangkan dia gue bagi tidurnya gue biar nanti bisa sama-sama segar untuk melakukan aktifitas.

Tapi yang pasti nanti gue gak bakalan lupa tentang Pos bersejarah gue. awalnya di Pos dan gue pas jadian Insya Allah di Pos juga. Pos is my life and Pos your is my life to. Gue namain pos itu, Pos berbagi.

Selalu mentok di Pos

Keimanan Sempurna yang Ternoda

Kita hidup di dunia ini adalah untuk menyembah Allah SWT karna ajaran yang telah di berikan dari turun temurun. Kita harus Shalat, Sodakoh dan tidak boleh melanggar ajaran Allah SWT.

Tapi kadang kala persepsi seperti itu bisa menjebak kita, hingga nanti menjadi masuk neraka. Sebernarnya  walaupun kita rajin beribadah dan beramal sholeh kita tetap akan masuk ke nerakanya Allah. ini seperti sebuah buku yang gue baca yang judulnya ” Robohnya Surau Kami”.

jadi di buku itu bercerita tentang seseorang yang rajin beribadah, sudah bolak-balik pergi Haji bahkan ada yang sudah mendapat gelar Syeik tetap masuk neraka. karna tidak menerima itu, seorang Haji bertanya kepada Allah SWT . Ya Allah kenapa saya yang rajin beribadah, beramal soleh dan taat menjalankan syariatMu ini tetap masuk neraka. padahal ada seorang yang belum pergi haji dia bisa masuk Surga . Allah SWT menjawab ‘ ada lagi yang kau kerjakan. dengan lantang pak Haji tersebut bilang TIDAK karna kerjaannya di dunia hanyalah beribadah kepada-Mu.

Allah pun tanpa pikir panjang mengirim kembali dia ke neraka. Dia pun tidak terima, dan ingin meminta penjelasannya. Allah SWT memberikan penjelasannya. memang betul kau beribadah kepada-Ku tapi kau salah karena telah menelantarkan Istri, Anak, dan cucumu. kau biarkan dia sengsara, kau biarkan dirimu sendiri yang benar. tanpa pernah membantu darang dagingmu. kerjaanmu hanya di Masjid dan lupa akan kewajibanmu untuk mengurus rumah tangga yang sakinah.

jadi pada intinya sebenarnya tidak salah kita beribadah kepada-Nya, taat dan beramal soleh. tapi penting juga kita harus melaksanakan kewajiban sebagai kepala rumah tangga.

Jangan terlalu nafsu untuk kepentingan pribadi, sehingga melupakan kewajiban sendiri

Kata si Manusia Setengah Salmon Bagai di Moon

Mungkin semuanya pasti sudah pada tau tentang Buku Manusia Setengah Salmon. tetapi gue ingin sharing tentang semua kata-kata yang gue rangkum dari buku ini. dari kata yang gokil sampai buat gue terenyuh.

Buku yang menemani gue selama 2 hari ini, sangatlah bermanfaat bagi gue. Diantaranya tentang waktu gue yang gak kebuang karena bisa membaca buku tentang. dan juga gue juga dapat belajar sesuatu darinya.

Kutipan yang gue buat diantaranya ini :

Pertama tentang seorang siswa yang bertanya kepada Dika ;

” Siswa : Bang, kalo pas lagi Ujian Nasional boleh gak pake sempak di luar ?
Dika    : Boleh. sekalian pake jubah merah, lalu terjun dari lantai dua.

Gue suka kata ini karna pertanyaan bodoh di jawab sama orang bodoh yang salah .hehe

ada lagi juga tentang percakapan yang satu ini ;

‘Aku tidur duluan ya.’

‘Ya udah, selamat tidur ya.’

‘Oke. kamu tutup dulu,deh, teleponnya.’

‘kamu duluan.’

‘ih kamu aja.’

‘kamu deh. ihihihi.’

dan gitu terus sampai kiamat ”

gue merasa geli pas membaca ini karna gue sendiri pernah mengalami hal seperti itu. wkwkwk

tapi menurut gue tuh percakapan gak bakalan ada habisnya karna walaupun tuh orang mati bersama, pasti di akhirat kelakuannya dia juga pasti begitu lagi, kasian penjaganya karna melihat hal seperti itu

Tapi diantara kata-kata yang lucu, ada juga kata-kata yang membuat hati gue terdiam dan terenyuh saat membacanya. ini saat Dika membaca Status dari temennya. isi statusnya begini :

“You can’t always get what you want, but if you try, sometimes you just might find you get what you need”,  yang di translate begini ( kamu tidak selalu bisa mendapatkan apa yang kamu mau, tapi jika kamu mencoba, mungkin kamu bisa dapat apa yang kamu butuh). buat gue terdiam dan berpikir.

Setelah gue baca gue langsung update status seperti itu( di sebelah gue ada bocah), jika dia bilang seperti ini ‘ lah bang, gak malu update status liat buku langsung’. pasti tuh bocah langsung gue mutilasi, cincang, dan gue buang. karna telah menjatuhkan martabat gue yang udah jatuh jauh sekali.

pas hampir selesai, gue sempet bingung kenapa si Dika mengambil contoh ikan salmon. tapi akhirnya terjawab pas gue baca ending bukunya.

Dia ternyata suka sama ikan Salmon, karena ikan salmon itu bergerombolan jika sudah menancapkan tujuan, dia akan tetap melaksanakannya walaupun perjalanan untuk mencapai tujuan tersebut tidaklah mudah dan bahkan bisa mengancam nyawa.

Good ikan Salmon sudah dagingnya yang sehat dan ternyata membuat pedoman dan pelajaran bagi gue. !!!1

Rumah Sederhana tapi Ideal

Rumah tempat bernaung dan berkumpulnya mimpi dari sebuah keluarga. idealnya bagi seseorang itu rumah haruslah besar dan mempunyai halaman yang luas, sehingga merasa betah untuk di tempat tinggali. lantai harus di keramik, tembok harus di cat dengan aneka warna sehingga membuat tamu yang datang menjadi merasa betah bersilahturahmi kepada kita.

Tapi menurut gue rumah ideal itu tidak harus mempunyai tanah yang luas, lantai keramik, dan tembok yang di cat aneka warna. menurut abang gue unsur terpenting dari sebuah rumah adalah langit-langitnya yang harus di plafon. gue sempet berpikir kenapa yang penting itu Plafon bukannya lantai. “Rumah yang bagus itu harus di plafon koy, karna kalau di plafon jadi tidak ada rasa nyungsep bagi rumah kita”, tapi bukannya di keramik tuh penting ia jawab lagi ” Emang penting tapi gak sepenting Plafon karna kalau lantai tidak perlu di keramik tinggal kasih kasur lantai akan terlihat bagus kalau Plafon di tambal pakai apapun pasti hasilnya jelek”.
Gue berpikir sejenak.

ia juga sih, Misalnya nanti gue bangun rumah yang tidak di plafon. walaupun rumah gue udah di cat, di keramik.

karena nanti jika pas keluarga gue tidur masa nanti gue ketiban tokai, gak etis banget gitu loh. Pas esok harinya ada berita di koran dengan judul ” Karma tidak di Plafon ” yang isi beritanya begini ” seorang manusia kehabisan nafas karena ketiban sawang langit-langit yang tanpa di sadarinya saat ia terlelap tidur. oalah mungkin baru pertama kali terjadi dan gue menjadi korban pertama dari kotoran langit-langit rumah. Terus nanti pas gue mau tidur gue lihat keatas, tikus dan binatang langit-langit pada menatapi gue. kasihan banget sih nih orang tidur aja di lihatin binatang. kata binatang ” gue eein juga nih ” ganggu orang lagi pacaran aja di atas.

Jadi rumah ideal menurut gue itu Sederhana penuh warna yang di dalamnya langit-langit sudah di plafon. cekidot
semoga angan-angan gue tentang koran itu gak kesampean mau di bawa kemana hidup gue.. wkwkwk